Vamos jogar um pouco conversa fora...

domingo, 18 de abril de 2010

Como o café interfere na sua saúde

Conheça estudos sobre a bebida que, depois da água, é a de maior consumo no Brasil, segundo pesquisa realizada pela Associação Brasileira da Indústria de Café. PRÓS Estimulante: Uma das características mais famosas do café é seu poder de estimular o sistema nervoso, que ajuda a acordar e deixa você mais ativo. "Sem dúvida o melhor efeito do café no organismo é a ação estimulante, de deixar o corpo alerta", diz a endocrinologista Ellen Paiva. Após almoço reduz risco de diabetes tipo 2: Quem toma café na hora do almoço tem 34% menos risco de desenvolver diabetes tipo 2, concluiu um estudo francês. Fora deste horário, entretanto, não houve diminuição no risco. Diminui risco de câncer de útero: Mulheres que tomam muito café têm menos chance de desenvolver câncer de útero. Estudo realizado pelo Ministério da Saúde do Japão concluiu que o grupo que tomou mais de três xícaras diariamente, tinha 60% menos de chance de desenvolver o câncer, ao contrário do que tomava café menos de duas vezes por semana. Melhora do humor: O café tem compostos conhecidos como ácidos clorogênicos, que reduzem a necessidade exagerada de substâncias como endorfina (a nossa morfina natural), melhorando o humor. Segundo pesquisa da Associação Brasileira da Indústria de Café houve um crescimento do consumo entre viúvos, separados e mulheres. Acelera queima metabólica: "O café não engorda, aliás ele acelera a queima metabólica", explica a nutricionista Daniela Jobst. Uma xícara de café de 50 ml sem açúcar tem 2 calorias. CONTRAS Após refeição, diminui absorção de nutrientes: "Se o café for consumido após almoço e jantar compete com vitamina C e ferro", explica a nutricionista Daniela Jobst. Ele também interfere na absorção do cálcio, mas só se for se o consumo destes nutrientes for muito baixo, diz a endocrinologista Ellen Paiva. Quantos cafés por dia?: Claro que todo exagero é maléfico. Tomar muito café pode deixar a pessoa hiper estimulada ou ainda causar danos ao estômago. O indicado é um adulto tomar de 3 a 4 xícaras por dia. Fontes: http://suadieta.uol.com.br www.bol.uol.com.br

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